Spanischunterricht

Damit Sie nicht mehr „nur Spanisch“ verstehen

Seit diesem Schuljahr (2020/2021) gibt es einen Wahlpflichtkurs Spanisch in den Wirtschaftsklassen der FOS in Jahrgang zwölf. Sowohl Anfänger als auch fortgeschrittene Lerner können sich für diesen Kurs anmelden.

Wie ist der Unterricht gestaltet?

Wir wollen mit einem modernen Lehrwerk, das kostenlose Zusatzangebote für Schülerinnen und Schüler enthält, vor allem die spanische Sprache erlernen. Das bedeutet zunächst Vokabeln und Grammatik, was unerlässlich ist, wenn man beispielsweise im nächsten Urlaub seine sangría auf Spanisch bestellen möchte. Darüber hinaus werden wir auch viel über Land, Leute und Kultur Spaniens und Lateinamerikas erfahren.

Warum sollte ich mich für Spanisch entscheiden?

Spanisch wird weltweit von ca. 580 Millionen Menschen in über 20 Staaten gesprochen! Es gibt also einerseits eine riesige kulturelle Vielfalt zu entdecken, andererseits wird Spanisch dadurch auch als Sprache in der Wirtschaft und der internationalen Politik immer wichtiger. Die spanische Sprache zu beherrschen, ist also auch für Ihre beruflichen Perspektiven ein großer Vorteil.

Ansprechpartnerin an unserer Schule ist Frau Mara Kehm: Mara.Kehm@kinzig-schule.de